경희대학교 한의과대학 원전학교실입니다

중점주제

양생(養生)

꽃샘추위의 대체

感氣豫防 0 61 02.24 14:20
꽃샘추위를, 변화무쌍한 봄철에 흔히 볼 수 있는 것은 초봄의 기온을 가리키지만, 봄이 되면 끝날 때가 되면 갑자기 저온의 기온 변화까지 내려간다.게다가 민간에서는 속담 을 가지고 있는 속담 을 가지고 있는 속담이 있다: “ 봄을 맞이하여 기뻐하지 마라, 또 40 일 간의 추위가 있다. ”
입춘은 오랜 시간이 지났지만, 봄추위가 때때로 완강한 차가운 공기를 가져오며, 자칫 잘못하면 병을 뚫고 질병이 뚫리게 될 것이다.

1. 좋은 봄
추울 때 날씨가 차가워질 때, 기온 에 따라 배양하는 것을 주의해야 한다.추운 음식이나 냉차 많이 먹지 마세요.
적당한 음식을 적당히 먹으면 비위를 기리기 위해 비위를 식히는 것을 피할 수 있다.당대의 약왕 손상이 “ 봄날은 산을 절약하여 달게 하여 성질을 키워야 한다 ” 고 말했다.

2 、 봄철 단련이 너무 이르다
아침에는 기온이 낮고 안개 때문에 분진 이 많고 체질이 떨어지는 노인들은 오후에 기온이 따뜻해지고 나서 운동을 하는 것이 가장 좋다.
태극, 조깅, 산행, 만보 등 운동량의 운동량을 선택하는 것이 가장 좋다.
만약 장기간 과로로 일을 하거나, 장기간 밤을 새우는 사람은 휴식을 취하여 자기 정서 조절을 강화하는 것이 좋다.

3. 음식상의 주의
춘추위에 음식을 먹는 것은 평성으로 하는 것이 좋다.‘ 봄추위 ’ 는 내장의 울열을 쉽게 막게 하기 쉬우므로, 더운 음식에 기름을 붓는 것은 좋지 않다.
'식탐' 이 지나친 울열 은 식기 가 식기 때문 에 동기 상구 로 젖은 추위 와 오장 육부 를 일으키고 위한과 위, 설사 같은 실형 증상 을 일으키고 있다.
따라서 음식의 중용, 뜨거운 밥을 먹지만, 고추를 신중하게 먹지 않고, 적게 마시는 등 성온성, 열성 음식을 먹지 않는 것이 좋다.
살균하고 추위를 방지하기 위해서는 음식에 마늘, 양파, 미나리 등의 맛을 돋우는 횟수를 늘리면 추위를 예방하고, 봄날 다발하는 호흡기 감염, 심장발작과 큰 도움이 된다.
양파, 생강, 마늘, 파슬리 같은 맛에 바람이 불면 바람이 불면 살균할 수 있다.그 중 마늘은 라오틴을 함유하고 있어 혈관에 적립된 지질을 제거할 수 있다.

4, 자기 건강 관리 필요
심뇌혈관 등 기초적인 질병을 앓고 있는 환자는 자기 보건 작업을 해야 하며, 장기 위통, 답답함, 두통, 골치 등 증상이 있다면 제때에 진찰해야 한다.중의학에서는 바람이 백병 의 길이라고 말하며, 봄철에는 바람병이 많다.
노약자는 아침저녁으로 외출을 하는데, 특히 큰 바람이 온화할 때 더욱 따뜻함을 주의해야 한다.사람의 등 부부는 '태양의 양', 인체의 기혈 을 주재하는 폐장의 심장을 모두 가슴 등쪽에 있다.
만약 등에 보온이 좋지 않다면, 풍한지사는 매우 쉽게 등을 통해 인체에 침입하여, 고병을 재발하여 병세를 가중시킬 수 있다.

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